28 сентября 2015 г.

Застройщики отказываются от дорогих проектов в Новосибирской области

Денис Довлатов

Застройщики отказываются от дорогих проектов в Новосибирской области

Застройщики отказываются от дорогих проектов в Новосибирской области

В последнее время все больше застройщиков в Новосибирске и области стали отказываться от дорогих проектов. Все более заметным становится смещение акцентов в сторону комфортного жилья эконом-класса.

О том, что кризис затронул и жителей Новосибирской области говорит уменьшение внимания строительных компаний к возведению престижных и дорогих объектов. Как отмечает независимый эксперт рынка жилой недвижимости С. Николаев, на элитное жилье в структуре объектов жилой недвижимости в Новосибирске приходится не более 3%, на бизнес-класс - не более 7%.

Станнация рынка элитного жилья - следствие отсутстствия спроса со стороны потенциальных покупателей, которые опасаются сейчас делать потенциальные вложения и не хотят улучшать жилищные условия в кризис.

При этом как сообщает портал "Деловой квартал" со ссылкой на "РБК.Новосибирск", в цене упала лишь элитная "вторичка", элитные новостройки изменения цен не затронули. По мнению С. Николаева по причине высоких цен на землю в Новосибирске, элитное жилье будет строиться в "Тихом центре", где возведение объектов эконом-класса невыгодно.

 

Поделиться ссылкой

* поля помеченные звездочкой обязательны к заполнению

комментарии к статье (0)