30 сентября 2015 г.

В микрорайоне «Стрижи» открылись секции зимних видов спорта для детей.

Homearound

В микрорайоне «Стрижи» открылись секции зимних видов спорта для детей.

В декабре 2014 г. в торжественной обстановке была открыта лыжная трасса микрорайона «Стрижи» и намечено создание полноценного спортивного комплекса в будущем.

Спортивная жизнь микрорайона «Стрижи» выходит на новый уровень: в конце сентября в микрорайоне «Стрижи» завершен монтаж временного помещения лыжной базы, которая в ближайшие годы будет заменена полноценным центром зимних видов спорта. Тренеры уже начали набирать детей для занятий биатлоном и лыжными гонками.

Площадь мобильного сооружения, в котором будут проходить занятия и тренировки молодых лыжников - 100 квадратных метров. Во временном центре оборудованы места для хранения лыж, комнаты для тренеров, раздевалки, санузлыи спортивные залы со «шведскими стенками». В октябре к временной спортивной секции подведут электричество и водопровод.

С учетом того, что поблизости нет спортивных сооружений, временная лыжная база будет востребована. Открытие стационарной лыжной базы площадью 356 кв.м. намечено на конец 2016г.

По словам директора по развитию ГК «Стрижи» В. Долина в дальнейшем рядом с базой будет построен спортивный городок с 2,5 км лыжнями и стрельбищем.

 

Поделиться ссылкой

* поля помеченные звездочкой обязательны к заполнению

комментарии к статье (0)