8 февраля 2014 г.

Отзывы о жилом комплексе «Нарымский квартал»

Денис Довлатов

Отзывы о жилом комплексе «Нарымский квартал»

Обсуждение жилого комплекса «Нарымский квартал» (застройщик «Строймастер») ведется инвесторами с 2010г. (в 2010г. застройщик начал сдавать первую очередь) и продолжается до сих пор. Негативные отзывы о «Нарымском квартале» и о застройщике «Строймастер» способствовали тому, что это эта строительная компания не вошла в нашу 10-ку рейтинга застройщиков.

В 2010 году строительство «Нарымского квартала» было самой крупной стройкой в Новосибирске, причем с учетом того, что строительство велось на оживленном перекрестке, уже тогда некоторые эксперты предрекали, что строительство жилого комплекса затянется надолго. А менеджеры по продажам систематически предлагали квартиры в рассрочку и дополнительные скидки.

В настоящий момент на официальном сайте компании «Строймастер» ЖК «Нарымский квартал» по прежнему находится в списке строящихся объектов. На данный момент сданы лишь секции №8 и №9 (в ноябре 2011г.). Сдать 6-ю и 7-ю секции застройщик планировал в начале 2012г. (крайний срок называли июль 2012г.). После сдачи в эксплуатацию первых двух подъездов, отзывы о «Нарымском квартале» стали оставлять уже люди, въехавшие в квартиры, причем большая часть отзывов касалась плохой отделки помещений, некоторые жильцы оценили качество стройки на двойку.

На странице форума портала «НГС Недвижимость» многие участники высказывали недовольство относительно неровности стен. А один из участников обсуждения написал , что обнаружил в гипсокартоне две огромные дыры, которые пришлось замазывать самостоятельно и от чего в последствие вся стена потеряла устойчивость (http://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1878084610/?per-page=50&fpart=3">). 

Активный пользователь форума Елен_ка, которая в дальнейшем занималась созданием ТСЖ жителей «Нарымского квартала», оценила качество стройки на двойку. По ее словам штукатурка на стенах играла на 5-7 см, насыпные полы были «просто ужас», гипсокартонные стены и вовсе пришлось выкинуть. Площадь многих квартир была завышена на 0,5-1,5м, что предполагало внесение дополнительной оплаты в размере от 25 до 70 тыс. рублей. То есть застройщик сэкономил на кирпиче и заработал на инвесторах (http://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1878084610/?per-page=50&fpart=5">).

При этом «Строймастер» первое время брал завышенную плату за коммунальные услуги (209 рублей за кв. метр за три месяца), позже плата за коммунальные услуги снизилась до 22 рублей с квадрата. Подобное отношение можно объяснить лишь тем, что в то время у «Строймастера» были на реализации более интересные проекты (Плановая и Дачная). В январе 2012г. застройщик вновь разочаровал инвесторов «Нарымского квартала», назначив срок сдачи 6-й и 7-й секции на 4 кв. 2012г. (не сданы до сих пор). Уже тогда многие стали жалеть, что не вложили средства в другие проекты (например, новостройки в микрорайоне «Горский» застройщик «Сибирь» сдал в это же время раньше срока).

Негативные отзывы о «Нарымском квартале» относительно качества уже сданных в эксплуатацию квартир не позволяют отнести квартиры в «Нарымском квартале» к бизнес-классу. Качество строительства и отделки квартир в этом жилом комплексе соответствует эконом-классу, при этом покупая квартиру от «Строймастера» нужно быть готовым к тому, что сроки сдачи могут сдвинуться на год и больше

Актуальные предложения проверенных застройщиков, вы можете посмотреть на странице поиска.

Поделиться ссылкой

* поля помеченные звездочкой обязательны к заполнению

комментарии к статье (0)