13 мая 2016 г.

Обзор цен на квартиры в микрорайоне «Золотая Нива»

Соколов Юрий

Обзор цен на квартиры в микрорайоне «Золотая Нива»

Микрорайон «Золотая Нива» обладает развитой инфраструктурой. Цены на квартиры в этой части Новосибирска могут в два раза превышать цены на аналогичные по площади квартиры на окраинах города. Самые недорогие квартиры в «Золотой Ниве» (небольшие студии в панельных «хрущевках») расположены в глубине микрорайона на ул. А. Лежена. В зависимости от этажа, качества ремонта и наличия мебели стоимость квадратного метра в студиях и 1-комнатных панельных «хрущевках» варьируется от 57,5 до 63 тыс. рублей за квадратный метр. Как правило, это квартиры площадью от 14 до 18 кв. метров. Самые недорогие квартиры – на первых этажах. Предложение о продажах подобных квартир по цене 63 тыс. рублей за кв. метр неоправданно завышено, так как за 66 тыс. рублей можно купить 1-комнатную квартиру не в панельном доме, построенном 40-50 лет назад, а в кирпичном доме, введенным в эксплуатацию 5-7 лет назад. Например, отличный вариант – 1-комнатная квартира с отделкой и мебелью в 5-этажном кирпичном доме по ул. Кошурникова, 29 в двух минутах ходьбы от ст. метро «Золотая Нива». Хорошей альтернативой квартирам в старых «хрущевках» являются студии и 1-комнатные квартиры с отделкой в кирпичном доме на ул. Федосеева, 2. Правда площадь нежилых помещений в современных квартирах (а соответственно и общая стоимость) в сравнении с «хрущевками» больше.

Стоимость квартир в микрорайоне «Золотая Нива» увеличивается прямо пропорционально близости к станции метро, однако для комфортного проживания слишком близкое расположение метро и шумной улицы имеет также и минусы. Оптимальный вариант – квартира в шаговой (8-10 минут ходьбы) доступности от станции метрополитена и некотором отдалении от шумной магистрали. В зависимости от года постройки, типа дома и планировки стоимость 1-комнатных и 2-комнатных квартир в этой части микрорайона варьируется от 70 до 76 тыс. рублей. Например, стоимость квадратного метра в 1-комнатной квартире с отделкой и мебелью в 16-этажном кирпичном доме постройки 2010г. по ул. А. Лежена, 27/1 (10 мин. ходьбы до ст. метро) – 71,951 тыс. рублей за кв. метр, квадратный метр в 1-комнатной квартире с отделкой в 17-этажном монолитно-кирпичном доме по ул. Кошурникова, 29/3 (две мин. ходьбы до ст. метро) – 88,095 тыс. рублей за кв. метр.

Вместе с тем в микрорайоне есть отличные по цене предложения 3-х и 4+ комнатных квартир: например, 4-х комнатную квартиру с отделкой площадью 61 кв. метр в 5-этажном панельном доме постройки 2010г. по ул. А. Лежена, 10/1 можно купить за 2,8 млн. рублей (45,902 тыс. рублей за кв. метр). Трехкомнатная квартира-студия без отделки площадью 72 кв. метра в 22-этажном монолитно-кирпичном доме по ул. Кошурникова, 22/6 стоит 4,7 млн. рублей (65,278 тыс. рублей за кв. метр).

Самые дорогие квартиры в микрорайоне «Золотая Нива» - квартиры с отделкой в новом 17-этажном монолитно-кирпичном доме №29/3 по ул. Кошурникова, расположенном на расстоянии 250 метров от ст. метро и остановки общ. транспорта «Кошурникова». Рядом с домом есть детский сад и школа. Стоимость квадратного метра в 1-комнатной квартире – 88,095 тыс. рублей за кв. метр.  

Для того, чтобы определиться с выбором квартиры, необходимо не только иметь представления о жилье, в котором вам хотелось бы жить, но и уметь анализировать все предложения о продажах. Недорогие квартиры не обязательно должны располагаться в старых домах. В отдельных случаях лучше переплатить 20-30 тыс. рублей и купить квартиру с ремонтом в относительно новом доме, не требующем капитального ремонта. Варианты квартир с мебелью позволят заселиться в новое жилье сразу после покупки.

Если вы рассматриваете квартиру в качестве инструмента для инвестиций, обратите внимание на то, что в микрорайоне есть новостройки: жилые комплексы «Колизей» (квартиры от 56,5 тыс. рублей) и «Дом на Золотой Ниве» (квартиры от 55,5 тыс. рублей). Получить консультацию, помощь в выборе вторичной квартиры и узнать выгодные способы покупки квартир в новостройках вы можете, обратившись ко мне по телефону 239 56 11 или воспользовавшись формой он лайн связи.

Поделиться ссылкой

* поля помеченные звездочкой обязательны к заполнению

комментарии к статье (0)