13 мая 2016 г.

Обзор цен на квартиры в микрорайоне «Березовая роща»

Соколов Юрий

Обзор цен на квартиры в микрорайоне «Березовая роща»

Микрорайон «Березовая роща» не менее привлекателен для проживания, чем микрорайон «Золотая Нива». На территории «Березовой рощи» есть два входа на станцию метро, пересечение ул. Кошурникова и пр. Дзержинского – хорошая транспортная развязка для автовладельцев. Все дома расположены в 3-10 минутах ходьбы от ст. метро. Цены на квартиры в этой части Дзержинского района выше, чем в микрорайонах «Волочаевский», «Барахолка» и др. Недорогие квартиры в «Березовой роще» (в настоящее время от 43 тыс. рублей за кв. метр) можно купить в панельных «хрущевках», построенных преимущественно на ул. Кошурникова. На ул. Гоголя расположено несколько кирпичных «хрущевок», квартиры в которых стоят на 5-6 тыс. рублей за кв. метр дороже. Несмотря на то, что в отличие от «Золотой Нивы» в микрорайоне отсутствуют новостройки, можно найти предложения продажи квартир под самоотделку в домах, построенных после 2010г. Дешевле всего в «Березовой роще» стоят квартиры в восточной части рядом с гаражным кооперативом.

Микрорайон «Березовая роща» - один из показательных примеров, когда на небольшой по площади территории построено много современных домов с различными планировками квартир, многообразие которых может вызвать определенные трудности. Например, не самый лучший вариант жилья - 2-комнатная квартира без отделки в доме постройки 2014г. стоимостью 4,05 млн. рублей (61,364 тыс. рублей за кв. метр). В качестве выгодной альтернативы можно рассмотреть вариант 3-комнатной квартиры с отделкой и с мебелью за 3,55 тыс. рублей (63,393 тыс. рублей за кв. метр) в 3-этажном жилом доме постройки 2010г. В первом случае площадь квартиры 66 кв. метров, во втором – 56 кв. метров, причем за счет того, что второй вариант - квартира-студия, жилая площадь больше чем в первой квартире на 20 кв. метров. Как и в других микрорайонах, чем ближе к ст. метро «Березовая роща», стоимость квартир выше. За 3-комнатную квартиру с ремонтом и мебелью общей площадью 60 кв. метров в 5-этажном кирпичном доме постройки 2010г. придется заплатить 4,5 млн. рублей (75 тыс. рублей за кв. метр).

Если вы ищите вариант меньшей по площади квартиры, обратите внимание на 2-комнатную квартиру в 17-этажном монолитно-кирпичном доме по ул. А. Лежена, 9/2. Дом сдан в 2010г., квартира полностью готова к проживанию (есть мебель). Стоимость такой квартиры – 65,607 тыс. рублей за кв. метр. В сравнении с предложениями купить 2-хкомнатную квартиру площадью 46 кв. метров в расположенной поблизости панельной «хрущевке» за 3 млн. рублей (65,217 рублей за кв. метр), вариант 2-комнатной квартиры с хорошей планировкой в новом доме более привлекателен. В зависимости от этажа, технологии строительства здания и состояния жилых помещений 1-комнатные квартиры в микрорайоне «Березовая роща» стоят от 63 тыс. рублей за кв. метр в панельных «хрущевках» и от 65 тыс. рублей в кирпичных. Самые дорогие – квартиры с отделкой в кирпичных домах. Например, 1-комнатная квартира с ремонтом и мебелью в новом 9-этажном кирпичном доме стоимостью 2,99 млн. рублей (74,75 тыс. рублей за кв. метр) или 1-комнатная квартира с отделкой в 10-этажном кирпичном доме стоимостью 2,5 млн. рублей (75,758 тыс. рублей за кв. метр).

Разнообразие планировок квартир в «Березовой роще» дает возможность подобрать оптимальный вариант в соответствии с вашими представлениями о размерах кухни, высоте потолков, состояния помещений, наличия/отсутствия мебели и др. параметров. Если вы хотите сэкономить время, необходимое для просмотра десятков вариантов похожих по стоимости, но в тоже время различных по сочетанию цена/качество вариантов квартир, позвоните мне по телефону 239 56 11. Помимо бесплатной консультации по вопросу выбор жилья, я могу дать вам несколько бесплатных советов как обезопасить себя от мошенников при проведении сделок купли/продажи квартир.

Поделиться ссылкой

* поля помеченные звездочкой обязательны к заполнению

комментарии к статье (0)