15 декабря 2013 г.

Сколько стоит квартира-студия в Новосибирске "под ключ"?

Денис Довлатов

Сколько стоит квартира-студия в Новосибирске "под ключ"?

Новостройки под ключ в Новосибирске от застройщика

По мнению начальника инспекции Госстройнадзора по Новосибирской области В. Анищенко в последнее время застройщики начали следить за качеством отделки квартир, в лучшую сторону меняется и система ввода жилых домов в эксплуатацию.

Цена студий в Новосибирске на начальном этапе строительства в различных новостройках зависит от качества отделки квартир застройщиком и может отличаться на 10-20%. Если рассматривать вариант покупки квартиры-студии под самоотделку и полностью готовой для заселения («под ключ»), то для инвестора предпочтительнее второй вариант. Это обусловлено тем, что люди, которые хотят не просто купить новую квартиру, а реально улучшить свои жилищные условия, чаще выбирают квартиры с чистовой отделкой.

По данным АЦ «Сибакадемстрой. Недвижимость», сейчас средняя цена квадратных метров жилья в панельных новостройках на 5% ниже средней цены за квадратные метры в «хрущевках». В основу статистики заложена установленная застройщиком «Дискус-плюс» начальная стоимость квартир в панельных домах, которая не отражает то, сколько стоят студии в Новосибирске в реальности.

Сейчас, например, «Дискус-плюс» предлагает купить однокомнатную квартиру-студию площадью 32,45 кв. м. в новостройке жилого комплекса «Просторный» по цене менее 35 000 рублей за кв.м. При этом следует учесть, что это цена квартиры в панельном доме под самоотделку и для придания ей презентабельного вида потребуется время и вложение дополнительных средств. Создавая искусственным путем «очередь» на покупку квартир и устраивая «дни записи по телефону», когда в офис невозможно дозвониться, застройщик создает искусственный ажиотаж, предлагая продукт не самого хорошего качества. Сейчас на рынке Новосибирска можно встретить более привлекательные предложения квартир-студий в панельных домах «под ключ» от других зарекомендовавших себя временем застройщиков.

Если посмотреть, сколько стоит квартира студия в Новосибирске под ключ от других застройщиков, можно выделить три привлекательных с точки зрения инвестирования (сочетание цены, качества и ликвидность по ходу строительства) жилых массивов и комплексов с квартирами-студиями эконом-класса:

* ЖМ «Чистая Слобода» (Ленинский район, застройщик «КПД-Газстрой») – квартиры-студии с чистовой отделкой от 32 000 рублей за кв. метр.

* ЖК «Акатуйский» (Кировский район, застройщик ЗАО «Ситех»). В настоящий момент стоимость квартиры студии «под ключ» в случае покупки в рассрочку или по ипотеке составляет от 42 000 рублей за кв. метр.

* ЖК «Квартет» (Ленинский район, застройщик ООО «Энергострой») - квартиры студии под «ключ» в строящихся панельных домах по цене от 50 000 рублей за кв. метр.

studio-5

Местоположение Новосибирска, а также большое количество предприятий и учебных заведений способствует популяризации в Новосибирске и области квартир студийного типа. Этот вид жилья особенно популярен в плане инвестиций последние несколько лет. Вместе с тем, при планировании долгосрочных инвестиций необходимо принять во внимание мнениеэкспертов Центрального Агентства Недвижимости, которые прогнозируют, что в ближайшие годы интерес от студий будет смещаться к более просторному жилью. Предпосылкой к этому является то, что люди, приобретающие квартиры-студии сегодня, будут использовать их в качестве актива для улучшения жилищных условий в будущем.

В 2013г. в Новосибирской области введено в эксплуатацию свыше 1 000 000 кв. метров жилья, из расчета на душу населения это выше средне-российского показателя на 12%. Но несмотря на эти оптимистичные показатели, обеспеченность жильем в НСО по-прежнему низкая (22 кв.м. на человека) в сравнении с показателем развитых стран (порядка 70 кв.м. на человека). Поэтому стагнация на рынке первичной недвижимости – явление временное.

Homearound.ru - предлагает вам выбор из 100 актуальных предложений Новосибирска!

Поделиться ссылкой

* поля помеченные звездочкой обязательны к заполнению

комментарии к статье (0)