12 декабря 2013 г.

Инвестиции в новостройки: премиум сегмент.

Денис Довлатов

Инвестиции в новостройки: премиум сегмент.

Инвестиции в новостройки: премиум сегмент.

По данным компании Rolband&Partners, основным видом деятельности которой являются инвестиции в недвижимость  стоимость квадратного метра в элитной новостройке в 3-м квартале 2013г. составила 77340 рублей, что превышает стоимость квадратного метра типового жилья (36 241 рубль) больше чем вдвое. Шесть лет назад разница в цене была порядка 80 000 рублей. Тенденция сокращения разницы в ценах обусловлена снижением спроса на элитное жилье.

Под элитными новостройкам следует понимать охраняемые жилые комплексы, расположенные в красивых местах, с живописными видами из окон и красивым ландшафтным дизайном. Здания должны возводиться из современных строительных материалов высокого качества квалифицированными рабочими. Уровень рецепции элитных жилых комплексов должен соответствовать дорогому пятизвездочному отелю.

В настоящее время в Новосибирске можно выделить 6 новостроек (включая элитные малоэтажные поселки), которые построены или строятся надежными застройщиками и отвечают требованиям элитного жилья:

  • RICHHOUSE (ул. Коммунистическая, 34);
  • ОРИОН (Коммунистическая, 11);
  • ЖК «Статус» (ул. Шевченко, 25);
  • BERLIN (Красный проспект, 104);
  • GREEN WOOD Residence & SPA (Дачноешоссе, 2);
  • КЕДРОВЫЙ (ул. Кедровая).

RICHHOUSE– технически совершенный дом клубного типа с высоким уровнем сервиса, разработанный по уникальному дизайну. Строительство осуществляет строительный холдинг «Строймастер», который уже сдал такие жилые комплексы как «Северное Сияние», «Два капитана», «Нарымский квартал» и многие другие.

ЖК «Орион», который сдал в 2013г. в эксплуатацию застройщик ООО «Орион» (входит в структуру компании «Строительный век») расположен в тихом месте Новосибирска  в исторической части города,  сочетает в себе европейский дизайн и сделан из экологичных материалов. Жилой комплекс огорожен от посторонних глаз, близлежащая территория охраняется.

 ЖК «Статус» строит ЗАО «Строитель» (сдала в эксплуатацию жилые комплексы «Тихая гавань» и «Созвездие»). Высота здания – 85 метров, предусмотрена 4-х уровневая парковка, на крыше здания будут открытые огороженные площадки. Поблизости от дома есть вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура. Дом будет сдан в эксплуатацию в 2015г.

Жилой дом «BERLIN» можно назвать самым необычным домом в Новосибирске. На 3-м и 4-м этаже 22-х этажного дома расположен парк-холл: зимний сад площадью 2 000 м2  и открытая терраса, на которую могут попасть только жильцы дома. В доме 88 квартир свободной планировки с потолками высотой 3 м  категорий люкс, премиум и пентхаус. Застройщик ООО «Стройград» должен был сдать дом в эксплуатацию в 4 квартале 2013г., однако перенес срок сдачи на 4 4 кватал 2014г. В Новосибирске ООО «Стройград» уже сдал в эксплуатацию жилой дом по ул. Кавалерийской, ТЦ «Мегас» и ряд других объектов.

Концепцией жилого комплекса GreenWoodResidence & SPA является гармоничная и спокойная загородная жизнь в сочетании с возможностями, которые может дать мегаполис. Комплекс построен по канонам четырех звездочных отелей на берегу реки поблизости от соснового бора.

По версии премии Urban Awards 2013 жилой комплекс «Кедровый» (застройщик СК «Русь») признан лучшим региональным комплексом России. При принятии решения учитывалась надежность застройщика, качество строительства, подлинность документации, проектные решения, и, что немаловажно – соотношение цены и качества. Комплекс состоит из одноподъездных жилых домов с комфортабельными квартирами от 70 до 225 кв. м.

В ближайшие годы реального роста уровня доходов населения, как и увеличения спроса на элитные квартиры не предвидится. В 2014 году цены, скорее всего, останутся на прежнем уровне. О том, что себестоимость строительства элитных домов в центре растет, говорит то, что некоторый застройщики пытаются сэкономить на отделке квартир и используют не приемлемые для элитного жилья материалы, в результате чего вместо «элитного» новостройка превращается в дом повышенной комфортности. Поэтому элитное жилье в Новосибирске лучше покупать в случае, если планируешь жить в этом доме, а для инвестиций лучше подходят новостройки эконом-класса.

Поделиться ссылкой

* поля помеченные звездочкой обязательны к заполнению

комментарии к статье (0)