20 августа 2015 г.

Инфраструктура ЖК Ясный Берег

Денис Довлатов

Инфраструктура ЖК Ясный Берег

 «Ясный берег» - город-парк, спроектированный немецким архитектурным бюро Tilke Engineering. Концепция города-парка предполагает создание максимально комфортной среды для будущих жильцов, а не машин. Принцип нового урбанизма – пять минут ходьбы от дома до любого объекта инфраструктуры. Инфраструктура ЖК «Ясный берег» - это ориентированные на удобство каждого жителя школы, детские сады, магазины, кафе, автосервисы, заправки, фитнес-центры, отделения банков и др. социальные объекты. Через дорогу находится самый крупный современный аквапарк России.

 

Благоустройство территории ЖК «Ясный берег»

Создаваемый по проекту немецких архитекторов город-парк будет обладать исключительно продуманным благоустройством: на всей территории будут созданы сезонные детские и взрослые игровые площадки, разделены транспортные и пешеходные потоки, обустроены парковки. ЖК «Ясный берег» будет оснащен интерактивной навигацией Wi-Fi и зонами автоматического освещения. Для выгула домашних животных предусмотрены отдельные зоны на берегу реки. Индивидуальность каждого дома, дворика и детской площадки будет единой безопасной территорией для здоровой, комфортной и спокойной жизни. Все это создаст атмосферу дружелюбного европейского городка.

 

Продуктовые магазины в ЖК «Ясный берег»

Поблизости от города-парка расположены гипермаркеты «Лента», «Гигант», и мелкие продуктовые магазины. В ЖК «Ясный берег» план застройки разработан так, чтобы свести к минимуму дискомфорт проживания жителям уже сданных домов. В перспективе все инфраструктурные объекты, включая продуктовые магазины, будут вводиться в эксплуатацию практически одновременно с въездом жильцов. Например, на соседней строительной площадке уже начато строительство торгового центра площадью в 4,5 га.

Детские сады в ЖК «Ясный берег»

Проект застройки предусматривает открытие 5-6-ти детских садов рассчитанных на 660 детей практически в каждой очереди строительства. Детские сады будут размещены по принципу пазла – их запуск в эксплуатацию исключит ситуацию, когда строительство начинается лишь с набором необходимого количества детей. Первый детский сад в ЖК «Ясный берег» на 60-80 мест расположен на 1-м этаже в доме №2. Он начнет работать одновременно с вводом в эксплуатацию новостроек первой очереди.

 

Школы в ЖК «Ясный берег»

Перспектива развития инфраструктуры города-парка предполагает появление двух новых школ. В одном из интервью член совета директоров ООО «АКВА СИТИ» В. Мартыненков заявил, что в будущем на территории «Лесоперевалки» будут построены две школы. Семьи с детьми, купившие квартиры в домах первой очереди смогут устроить детей в расположенную поблизости школу №72, с которой уже сейчас заключен договор о сотрудничестве.

 

Парковки в ЖК «Ясный берег»

В связи с тем, что специфика территории береговой линии не позволяет оборудовать подземную автостоянку, застройщик построит на территории ЖК «Ясный берег» паркинги. Всего будет введено в эксплуатацию 8 многоярусных паркингов, в которых автомобили жильцов всегда будут в тепле и сохранности. В домах первой очереди под парковки будут отданы первые два этажа. Поблизости есть автомойки, заправки, СТО и др. автомобильная инфраструктура.

Спортивные площадки в ЖК «Ясный берег»

Внутренняя территория жилого комплекса будет безопасна для занятий спортом, катания на роликах и прогулок и обустроена по всесезонному принципу: летние велосипедные дорожки зимой будут лыжнями. Дома в форме волн не только оригинальное решение, но и обеспечивают естественное солнечное освещение всей внутренней территории.

То, что инфраструктура ЖК «Ясный берег» будет реализована в соответствии с проектом на 100% ни у кого не вызывает сомнений: совместно с ООО «АКВА СИТИ» в строительстве участвуют ГК «Метаприбор» и «Конквест». Наглядный результат совместной работы застройщика и проектировщика – жилые комплексы «Оазис» и «Бавария».

Выбрать квартиры в ЖК Ясный Берег

ПЕРЕЙТИ СМОТРЕТЬ ВСЕ ПЛАНИРОВКИ И ЦЕНЫ

 

Поделиться ссылкой

* поля помеченные звездочкой обязательны к заполнению

комментарии к статье (0)