12 сентября 2015 г.

Инфраструктура жилого комплекса «Оазис»

Денис Довлатов

Инфраструктура жилого комплекса «Оазис»

 

 

ЖК «Оазис» представляет собой микрорайон комплексной застройки, в котором сочетается то, что не может сочетаться на первый взгляд. Располагаясь в географическом центре Новосибирска, жилой комплекс «Оазис» изолирован от шума, несмотря на близость основных транспортных магистралей правобережья: ул. Кирова, Б. Богаткова и Каменской. Два различных типа домов позволило застройщику обеспечить широкий выбор квартир с раздельными комнатами и квартир-студий для всех желающих жить в центре Новосибирска с комфортом. Наземная парковка включает в себя лишь 10% от всех парковочных мест, 90% машин размещаются в подземных паркингах.

В этом году утвержден проект строительства новой двухуровневой развязки рядом с ТРЦ «Аура». Проект планировки предусматривает создание развязки на пересечении улиц Каменской и Военной. Из обсуждений жилого комплекса «Оазис» в Новосибирске на форуме портала НГC.Недвижимость ясно, что проживание в жилом комплексе удобно не только для автолюбителей, но и тех, кто добирается на работу в общественном транспорте. В шаговой доступности от жилого комплекса расположены:

  • ТРЦ «Аура»;

  • Магазин «Бахтеле»;

  • Детские садики №173, №234, №504;

  • Средние образовательные школы №16, №52, №185, №202;

  • Бассейн и стадион «СКА»

 

Благоустройство территории ЖК «Оазис»

Основной задачей при проектировке жилого комплекса «Оазис» были вопросы комфорта и безопасности для жителей и их гостей. По всему периметру закрытой территории жилого комплекса построено стильное ограждение, въезд и выезд автомобилей на территорию комплекса осуществляется под контролем системы видеонаблюдения. Пропуск машин на территорию осуществляется при помощи шлагбаума.

На территории комплекса грамотно организовано освещение автомобильных и пешеходных дорог. В ЖК «Оазис» используются осветительные приборы и уличные светильники, сделанные с использованием последних технологий. В планах затройщика реализовать проект освещения пешеходного направления в сторону ст. м. «Октябрьская».

По отзывам жителей жилого комплекса «Оазис» в Новосибирске можно сделать вывод, что застройщику удалось реализовать идею постройки микрорайона в формате «сити-парка». Внутренняя территория комплекса, размеры которой больше 1,5 Га представляет собой единое пространство, в котором обустроены детские и спортивные площадки, разбиты газоны, созданы места отдыха, высажены деревья и кустарники, работает каскадный фонтан. В настоящий момент силами ландшафтных дизайнеров реализовано уже больше половины частей парка.

Фото жилого комплекса «Оазис» могут лишь отчасти передать красоту и удобство прилегающей к домам территории. Если у вас возникло желание своими глазами увидеть и оценить масштабы внутренней территории жилого комплекса, осмотреть выставленные на продажу квартиры и узнать действующие акции, позволяющие купить квартиру с максимальной выгодой, оставьте на нашем портале заявку на бесплатную экскурсию, в ходе которой вы сможете осмотреть квартиры и получить консультацию специалиста.

Парковки в ЖК «Оазис»

После окончания строительства жилого комплекса «Оазис», рассчитанного на 2700 квартир, проблем с парковочными местами у жителей не возникнет. Проект строительства предусматривает создание парковочных мест из расчета одно место на одну семью. Спрятанная под землей парковка позволила сохранить полезное пространство во дворах домов.

На территории ЖК «Оазис» спроектированы подземные паркинги трех видов:

  • подземные отдельно стоящие паркинги;

  • встроено-пристроенные паркинги под каждым жилым домом;

  • подземный механизированный паркинг (полностью автоматизированная система складирования автомобилей): человек паркует автомобиль на специальную платформу, а все остальные действия делает Южно-корейское электронное оборудование, которое помещает автомобиль в отдельную ячейку.

 

Поделиться ссылкой

* поля помеченные звездочкой обязательны к заполнению

комментарии к статье (0)