• Обманутые дольщики «Закаменского» продолжают добиваться справедливого решения суда.

29 сентября 2015 г.

Обманутые дольщики «Закаменского» продолжают добиваться справедливого решения суда.

Денис Довлатов

Обманутые дольщики «Закаменского» продолжают добиваться справедливого решения суда.

Обманутые дольщики «Закаменского» продолжают добиваться справедливого решения суда

В Октябрьском районном суде г. Новосибирска продолжается судебный процесс по обвинению топ-менеджеров строительной компании «Неоград» в хищении средств обманутых дольщиков жилмассива «Закаменский».

После судебного слушания в отношении Артема Короткова (топ менеджера «Неоград») на скамье подсудимых очутились еще четверо сотрудников компании, на которых Коротков дал показания на первом этапе предварительного следствия.

Обвинения в хищении более 1 млрд. руб.предъявлены Владимиру Аксенову, Екатерине Гремитских, Наталии Обуховой и Олегу Бикбулатову. 657 пострадавших дольщиков «Закаменского» (одного из наиболее известных долгостроев Новосибирска) пытаются добиться справедливости уже не первый год. Результаты работы следователей (более 100 томов уголовного дела) в суд доставляли на грузовике.

Попавший первым на скамью подсудимых в 2014 году Артем Коротков уже осужден на 4 года 6 месяцев пребывания в колонии общего режима. Остальным соучастникам этого громкого дела грозит лишение свободы до десяти лет. Однако все это никак не затрагивает интересы дольщиков: после банкротства «Неоград» имущество компании находится под арестом, а обманутые дольщики приоритетными получателями компенсаций не числятся.

 

Поделиться ссылкой

* поля помеченные звездочкой обязательны к заполнению

комментарии к статье (0)