1 ноября 2013 г.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Скобеева Анна Владимировна

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Граждане, совершая сделки с недвижимым имуществом, крайне часто становятся жертвами мошенников в силу своей невнимательности, а также отсутствия глубоких знаний законодательства РФ. В этом свете долгожданная покупка квартиры может обернуться существенным материальным ущербом или изнурительной судебной тяжбой. Для того чтобы избежать подобного рода ситуаций, можно прибегнуть к услугам профессиональных юристов, которые за уставленную плату обеспечат грамотное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

 Причины привлечения юристов в ходе заключения сделок с недвижимостью

Сделки по купле-продаже недвижимости сопряжены с обращением значительных сумм денежных средств, что, безусловно, притягивает в данную сферу значительное число аферистов, способных пойти изощренные меры по незаконному изъятию средств у наивных граждан. Именно поэтому, принимая решение о продаже или покупке дома, следует, в первую очередь, знать о том, о том, как грамотно организовать юридическое сопровождение сделок.

Примечательно, что речь идет не только о составлении договора, но и о проверке прав собственности продавца на реализуемое недвижимое имущество, наличие иных владельцев у объекта сделки, а также отсутствие претензий по отношению к собственнику жилья со стороны государственных органов, коммунальных служб и т.д.

Крайне существенным аспектом, который требует привлечения профессиональных юристов, является то, что зачастую объект недвижимости является не до конца приватизированным, или предусматривает определенные обязательства, которые переходят на нового собственника квартиры.

Все эти вопросы  сложно урегулировать человеку, не обладающему значительными знаниями в области юриспруденции. Кроме того, самостоятельное решение подобного вопроса требует значительного количества времени. Здесь целесообразнее рассмотреть возможность привлечь профессиональное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, обратившись в ту или иную компанию. Это при том, что цена полного комплекса подобных услуг в Москве и Московской области составляет в среднем 10 000 рублей.

Спектр услуг по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью

В настоящее время юридические компании предлагают своим клиентам следующие виды услуг по ведению сделок с недвижимым имуществом:

  • Предоставление исчерпывающих консультаций по вопросам сущности сделки, возможных рисков и особенностей оформления недвижимости;
  • Подготовка необходимых документов, в том числе договора купли-продажи;
  • Проверка прав собственности продавца, на реализуемое имущество и законность его распоряжения им;
  • Консультирование по вопросам приобретения недвижимости, находящейся в государственной или муниципальной собственности;
  • Обеспечение государственной регистрации сделок с недвижимостью;
  • Разрешение противоречий и тяжб в судебных органах.

Примечательно, что многие граждане отказываются использовать профессиональное юридическое сопровождения сделок, преследуя своей целью экономию средств. Тем не менее, на деле оплата юридических услуг с лихвой компенсирует все риски, которые подстерегают непросвещенного в сфере правового обеспечения сделок с недвижимостью человека. Безусловно, возможный материальный ущерб существенно выше затрат на консультации профессиональных юристов.

Внимание! Используя сервис поиска квартир в новостройках homearound.ru, вы получаете профессиональную консультацию юриста абсолютно бесплатно!

 

Поделиться ссылкой

* поля помеченные звездочкой обязательны к заполнению

комментарии к статье (0)