22 августа 2013 г.

Как купить квартиру в Новосибирске недорого

Двуреченский Денис Сергеевич

Как купить квартиру в Новосибирске недорого

На рынке недвижимости Новосибирска в настоящее время можно купить квартиры в кирпичных, панельных и монолитных домах. У каждого из этих видов домов есть свои достоинства и недостатки, поэтому такие вопросы как купить квартиру в Новосибирске недорого и какой дом (кирпичный, панельный или монолитный) лучше выбрать волнуют большинство покупателей.

Наиболее часто можно встретить предложения о продажах квартир в панельных домах застройки 70-х г.г. прошлого века. Несмотря на то, что новые квартиры в панельных домах отличаются от советских аналогов, они и сегодня представляют собой социальное жилье. Новые квартиры в панельных новостройках продаются, как правило, по низким ценам.

Так как в монолитных домах используется более сложная конструкция строения, квартиры в монолитных домах стоят немного дороже. Особенности конструкции обеспечивают более высокую звуко- и теплоизоляцию. Отсутствие отделки в квартирах для одних покупателей является большим плюсом, для других – минусом. 

Элитным жильем по праву можно считать дома построенные из кирпича. Стоимость квартир в кирпичных домах самая высокая. Компенсируется она тем, что квартиры в таких домах экологичные, надежные и теплые.

Пару лет назад наблюдался спрос на квартиры в старых домах, однако за последние два года ситуация на рынке недвижимости Новосибирска стала меняться, застройщики смогли откорректировать планы продаж таким образом, что стоимость квартир в новостройках снизилась на 10%, спрос на новые квартиры увеличился на 30%.

Выгоднее всего покупать квартиру в новостройке именно на начальных этапах строительства. Это обусловлено тем, что на начальных этапах строительства застройщики могут предлагать всевозможные рассрочки, скидки, а также партнерство с банками по оформлению субсидий и ипотечных кредитов. Правда, для этого необходимо проверить репутацию застройщика, а также оценить юридическую чистоту проекта.

Так как из этих двух вопросов приоритетным остается все же вопрос "Как купить квартиру в Новосибирске недорого?", в последнее время в Новосибирске наблюдается рост строительства жилья эконом-класса.

О том, чтобы у каждой молодой семьи была возможность недорого купить квартиру в Новосибирске, заботится как федеральное, так и региональное правительство. Тенденция строительства доступного жилья поддерживается как на федеральном, так и на областном уровне. Сегодня существует множество различных программ, направленных на поддержку молодых семей в вопросах покупки нового жилья.

Какие же квартиры относятся к эконом-классу и за счет чего доступно это жилье?

Квартиры эконом-класса – это не только меньшая стоимость, определенный метраж и планировка, но и месторасположение, которое также оказывает влияние на цену. Если выразиться бытовым языком, то квартиры эконом-класса бывают нескольких уровней:

  • дома, которые возводятся по линии метро или в непосредственной близости от него, тепличные микрорайоны (например, микрорайон Горский), группы домов или точечные дома. В таких домах обычно предлагают 1-но комнатные (40-50 м2.), 2-х комнатные (60-80 м2) и  3-х комнатные (80-100 м2) квартиры. Как правило, квартиры предлагаются под самоотделку, что также позволяет застройщикам снижать цены. Тем не менее, данные параметры позволяют обозначить верхнюю границу эконом-класса (верхнюю ценовую категорию);
  • жилье, которое выделяет государство муниципальным и государственным служащим, гражданам, нуждающимся в социальной защите. Одним словом это социальное жилье.

Если говорить о качестве и надежности, то на стоимости жилья эконом-класса это не отражается. На стоимость влияют такие факторы, как отделка и качество материалов (например, стоимость квартиры с дорогими обоями, дорогим напольным покрытием и дорогими дверями будет, соответственно, выше).

 

Поделиться ссылкой

* поля помеченные звездочкой обязательны к заполнению

комментарии к статье (0)