16 октября 2013 г.

Ипотека от «Сбербанка» - отличная возможность купить квартиру!

Двуреченский Денис Сергеевич

Ипотека от «Сбербанка» - отличная возможность купить квартиру!

Несмотря на то, что российская банковская система является одной из самых молодых, первому сберегательному учреждению, «Сбербанку» России, уже 171 год. Этого времени было достаточно не только для развития самой большой сети филиалов в стране, но и для создания общей структуры, в которую на сегодняшний день входят 17 территориальных банков, предоставляющих полный спектр услуг «Сбербанка»: от потребительского кредитования неотложных нужд до кредитования государственных корпораций и крупного бизнеса.

 В настоящее время активы «Сбербанка» составляют четвертую часть российской банковской системы, доля в банковском капитале - порядка 30%. Надежность «Сбербанка» гарантирует государство.

 Выдавать ипотечные кредиты бизнесу и частным лицам «Сбербанк» начал одним из первых, не прекращая их выдачу даже в период экономического кризиса 2008г. В настоящее время существует множество программ ипотечного кредитования, рассчитанных на различные слои населения. Ипотека «Сбербанка» - это комплекс программ кредитования, которые условно можно разделить на базовые и специальные.

 Первый вид кредитов классифицируется объектами недвижимости, в которые хочет вложить деньги заемщик, к этому виду относится программа кредитования вторичного жилья, покупка квартиры в новостройке, а также строительство недвижимости.  Окончательная процентная ставка рассчитывается сотрудниками банка индивидуально. К специальным системам кредитования относят кредиты на покупку загородной недвижимости, гаража, земельных участков, ипотека на покупку нового жилья под залог жилья, уже имеющегося в собственности, программа рефинансирования жилых кредитов.

Первоначальный взнос

 В сравнении с другими российскими банками, первоначальный взнос по кредиту может достигать 15%, а если получить кредит по государственной программе «молодая семья», по военной ипотеке (ФЗ №117 от 20.08.2004г.) или с использованием материнского капитала, первоначальный взнос может составить порядка 10%, что особенно выгодно при использовании материнского капитала, который можно использовать для уплаты первого взноса.

 Отличительная особенность всех кредитов «Сбербанка» (включая ипотечный кредит) – низкие процентные ставки по выплатам, отсутствие комиссий, а также льготы для тех, кто получает зарплату на карту «Сбербанка». Банк выдает кредиты как при покупке новых квартир в строящихся домах, так и на покупку вторичного жилья. Кредитоваться можно при строительстве загородного дома, таунхауса и т.д. Для лиц, уже получивших кредит в другом банке на менее выгодных условиях, «Сбербанк» может предложить более выгодную программу путем рефинансирования кредита.

Жилищный кредит

 Жилищный кредит выдается «Сбербанком» на объекты (построенные или в стадии строительства), расположенные на территории РФ, выдаются кредиты как в рублях, так и в иностранных валютах (евро или доллары США). В отличие от других банков, минимальный размер кредита, который может выдать заемщику «Сбербанк» не ограничен. Для сотрудников компаний, получающих зарплату на карту «Сбербанка», ставка выплаты по любому кредиту будет ниже на 1% годовых.

Ипотека

 Ипотека от «Сбербанка» - отличная возможность улучшить жилищные условия на выгодных условиях. Для получения кредита необходимо иметь российское гражданство, стаж работы на последнем месте не менее 6-ти месяцев с общим трудовым стажем не менее 1-го года, возраст старше 21-го года и младше 75 лет (в других банках ограничение в возрасте до 60 лет). Кредиты выдаются в отделениях «Сбербанка» в зависимости от места регистрации заемщика или одного из созаемщиков.

 

Поделиться ссылкой

* поля помеченные звездочкой обязательны к заполнению

комментарии к статье (0)